畅洋科技与南大安高集团合资成立江苏南大畅洋工业互联网信息技术有限公司

河北好运彩2好运彩3玩法 www.rszqa.tw 2019年1030日,畅洋科技总经理姬磊、畅洋智慧能源总经理包成与南大安高集团董事长许志怀、总裁史松就合资成立江苏南大畅洋工业互联网信息技术有限公司在南京举行了隆重的签约仪式。江苏南大畅洋工业互联网信息技术有限公司的成立标志着南京大学和畅洋科技在深化“产教融合,校地融合”政策的进一步探索,建立校企双方利益共同体,助力产业建设。构建一条完整的科研成果转化链,构建产业、行业、专业集成融合的生态系统同时是南京大学践行克强总理中国制造2025计划战略部署的重要举措。


南京畅洋科技有限公司是一家专业从事嵌入式工业计算机及电力自动化控制系统研发、制造、销售的高科技公司。先后获得国家专利16项、软件著作权35项,被国家和省市有关部门认定为国家级高新技术企业。目前已有多个物联网平台投入使用。


1.      畅洋智慧能源网是国内具有自主知识产权的工业操作系统,也是以自动化技术为起点,从下至上推进的开放的以企业为核心的工业人工智能平台。畅洋智慧能源网以工厂全信息集成为突破口,实现生产控制、生产管理、企业经营等多维、多元数据的融合应用,提供对象模型建模、大数据分析 DIY、智能组态开发、智慧决策和分析服务。以集成化、数字化、智能化手段解决生产控制、生产管理和企业经营的综合问题,打造服务于企业、赋能于工业的智慧大脑。


2.     91畅洋智慧能源管理平台”。该平台利用物联网技术+大数据分析技术,为光伏电站的运行和维护提供了数据支撑,管理4万余个光伏发电站及2万余座智能建筑电力运维,遍及中国各个省份。截止到去年底,系统控制的电站总发电量为4911.4亿千瓦时,累计减少二氧化碳排放490亿吨。畅洋科技响应党中央国务院的号召,积极参与贫困地区光伏扶贫项目的运维,监控管理扶贫电站3万余座(装机容量约1.2GW),得到国家扶贫办的高度认可,为确保扶贫电站扶贫作用的发挥尽到了公司的社会责任。


3.     畅洋易收费云平台”。该平台通过移动物联网技术和智能设备精准获取实时运行数据,从而帮助客户提高效率,降低成本,优化能源管理,提高服务水准。畅洋易收费云平台采用免投资的商业模式,得到包括万科、世茂,苏宁、保利,华润,等众多知名企业的广泛认可。


南京大学资产经营有限公司简介:

成立于2004年8月9日,是经国家教育部批准、授权南京大学组建的具有独立法人资格的经济实体。南京大学是公司的唯一出资人。公司注册资本9203.9万元人民币,法定代表人及公司董事长由南京大学副校长潘毅教授担任。经营范围包括:授权范围内的国有资产经营、管理、转让、投资,企业托管,资产重组,高新技术成果转化和产业化。

南京大学资产经营有限公司是南京大学对外投资经营活动的决策和管理中心,公司将充分发挥投资、经营、管理、监督职能,通过制度创新、科技创新,不断提高劳动生产率和资产收益率;以开发具有自主知识产权的技术产品为主,发展高新技术产品和企业;加强与国内外企业集团的合作,逐步把公司建设成为国内外有影响的集团型高科技企业。


南大安高集团简介:

       南大安高集团是南京大学资产经营有限公司投资管理企业,致力于服务好南京大学科技成果转化及国家双创示范基地建设。同时,集团秉承开拓资源、整合资源、经营资源、成就资源的经营理念,以江苏众多优秀高校院所为服务群体,以促进高校院所科技成果转化、促进政产学研金融合发展为目标,通过思维创新、模式创新、技术创新、服务创新助力高校院所、政府、园区及企业实现高效结合、合作共赢。


      物联网应用技术专业是一个新兴交叉专业,其专业建设和发展都亟须与产业对接,实施产教融合。在未来,江苏南大畅洋工业互联网信息技术有限公司将将继续紧跟政策,深化产教融合,密切加深校企合作,建立双创教育实践基地。让校,企双方实现合作共赢。